Dopo più di due anni, tornano le gare ufficiali, extra scuola, al campo di atletica di Piombino, in realtà l’ultima prima dell’atteso rifacimento della pista previsto per agosto, con un pubblico straripante e appassionato valutabile oltre le 300 persone.

In pista gli esordienti 10-8-5, 4 le società presenti: il Centro Atletica Piombino, l’Atletica Elba, l’Atletica Follonica e l’Atletica Costa Etrusca per un totale di 160 bambini e 380 atleti/gara. I più grandi, categoria E10, potevano scegliere 3 gare su 7, novità proposta dal settore tecnico del Centro Atletica Piombino per dare spazio a tutti, ognuna delle quali conferiva un punteggio, i 3 punteggi sommati decretavano il vincitore del Triathlon. Per la categoria E8 2 gare a scelta su 4, classifiche distinte, i più piccoli E5 2 gare secche.

Il Centro Atletica si presenta con oltre 40 piccoli atleti su 75 iscritti ai corsi, seguiti durante tutto l’anno da: Marco Pasquini, Riccardo Verani, Umberto Mezzaluna e Nicole Guarrasi per la categoria E8-5, Alessandro Giannella e Maddalena Quilici per gli E10.

Da sottolineare che le nostre portacolori cat. 10 hanno vinto tutte le gare con 4 triplette.

Nel salto in alto vince Alice Pallanti con l’ottima misura di 1.08, nel salto in lungo prima Marta Benti con 3.70, seconda Alice Pallanti con la stessa misura, terza Bianca Sofia Barlettani con 3.50, stessa misura anche per Nora Bagni. Nei 50 vince Laura Parrini con 8.52, seconda Vittoria Rossi con 8.54. Si aggiudica la gara del vortex una sorprendente Sofia Autunnali con 24.63, davanti alle compagne di squadra Margherita Assirelli 18.80 e Nicole Zeuli 17.70.

Nel peso ottimo esordio per Margherita Assirelli che vince con 5.15 precedendo Nicole Zeuli con 4.98 e Amira Ben Salem.

Nei 150 vince Alice Pallanti con 24.07, seconda Vittoria Rossi con 24.71 e terza Laura Parrini con 24.93.

A chiudere le gare femminili grande affermazione di carattere per Marta Benti che taglia il traguardo in 2.15.25, dopo una volata negli ultimi 50 metri dove supera l’elbana Arianna Rotellini che si trovava 20 metri avanti a lei ai 150 metri finali.

Bene anche Mia Finno che ottiene 363 punti nel lungo e Ilaria Tonin 183 nel poco remunerativo Vortex.

La classifica del triathlon ha visto il podio tutto giallo nero: oro per Alice Pallanti, argento per Vittoria Rossi e bronzo per Marta Benti. Un’affermazione che contraddistingue le qualità delle ragazze, che sono indispensabili, ed il lavoro accurato dei tecnici che le seguono. Tripudio sugli spalti da parte dei tifosi piombinesi.

Passiamo agli EM10. Nel salto in alto vince Alessio Parrino con 1.14, terzo Enrico Vita. Nel salto in lungo il migliore dei nostri è stato Alessandro Andreini che si piazza al settimo posto con 3.45, stesso miglior piazzamento anche nel Vortex con 26.55. Nel getto del peso terzo posto per Gabriele Martelli con 5.16. Nei 50 affermazione prevista per Alessio Parrino che ferma il cronometro a 7.97. Nel 150 terzo Alessio Parrino con 23.27. Buona prestazione anche per Diego Giannini quinto con 23.98. Nei 600 buon piazzamento per Carlo Angelo Fosco con 2:14.09.

Buone impressioni anche per Dario Giannelli (256 punti nel lungo), Lorenzo Mazzoni (144 punti nel lungo), Riccardo Pietrelli (113 punti nei 50) e Leonardo Malvone, il più applaudito del pubblico nella gara dei 150!

La classifica del triathlon, malgrado le due vittorie parziali ed un secondo posto, per il gioco dei punteggi, si chiude con l’argento di un più che promettente Alessio Parrino.

Procediamo con la categoria E8 maschile e femminile. Nel salto in lungo oro per Daniela Sofia con l’incredibile misura di 3.60, davanti ad un’altrettanto sorprendente Isabella Posati con 3.40. Nei maschi argento per Pietro Gasperini con 3.25. Nella pallina 150gr, altra specialità introdotta dal presidente Fabio Quilici, vince Asia Leelee Hassan con 11.40. Nei maschi successo di Diego Manganiello con 22.66 e argento per Karol Sofia con 20.00. Nei 40 piani miglior piazzamento nelle femmine per Luisa Lunghi con il tempo di 7.61 e argento nei maschi con Federico Stacchini con 7.32. Nei 40 ostacoli stravince ancora Daniela Sofia con 8.52, argento, ma solo per una questione anagrafica, per Elio Puccini, 8.97, e bronzo per Pietro Galli, 9.00 e significativo quarto posto per Pietro Gasperini con 9.09.

Citazione d’obbligo anche per: Fedra Rosalba, 2.90 di lungo, Valeria Nina Fosco, 2.85, Aurora Grauso 8.96 nei 40, Francesca Rossi, 7.84 nella pallina, Brando Scali, 9.25 negli ostacoli, Francesco Pinna, 2.85 nel lungo, Cosimo Redolfi Riva 2.60, Alessandro Poggi, 10.60 di Vortex.

Nella categoria dei più piccoli EM5 terzo posto nei 30 piani per Florent Mazzinghi con il tempo di 6.6 e quarto nei 30 ostacoli con 6.9, Gabriele Posati e Domenico Russo, classe 2017, quindi ancora pulcini, corrono i 30  rispettivamente in 8.8 e 8.6 ed i 30 ostacoli in 10.0 e 10.1.

Nemmeno il tempo di finire che si parte già con i Centri Estivi il 20 di giugno e la ripresa autunnale delle attività della Scuola di Atletica Leggera.